Единому — быть!

Единому — быть!

Представьте себе ситуацию, когда к нам прилетают инопланетяне и что-то нужно делать. Куда-то бежать, кому-то звонить! Куда бежать? А вдруг они прилетели нас порабощать? Как мы это узнаем? Языкам межгалактическим мы не обучены, единого языка на планете нет. Да и поставьте себя на место инопланетянина. На каком языке с нами разговаривать?
Вот такая, понимаете ли, совсем не комичная ситуация.

Естесственно (это я продолжаю представлять), на Земле-матушке возникает паника, люди прячутся, гибнут миллионами-миллиардами, экономика (то, что осталось после последнего кризиса) рухнула окончательно … Войны, голод, мародерство…

А инопланетяне, вооруженные, конечно же, по самому последнему слову враждебной землянам техники, оказались на поверку простыми беженцами. Или погорельцами. Или… вариантов множество. И не собирались они никого порабощать или грабить. Они хотели попроситься переночевать веков так на сто и все дела. А мы то, мы … как стыдно!
Итак, я думаю, я Вас окончательно убедил: единый язык нужен, единому языку — быть!

Нельзя держать книги точно в тюрьме; они должны переходить из библиотеки в память. Только истинно хорошие книги стоят того, чтобы их читали и чтобы воспринимали их содержание; питать свой ум многими книгами без всякого выбора — значит лишать его собственной силы полета и даже совсем губить его.

Ф. Петрарка